Готовятся эти блины на опаре.
Что нам понадобится:
- мука 6 ст.,
- топленое молоко 4-5 ст.,
- яйца 3 шт.,
- сливочное масло 4 столовые ложки,
- сахар 1 столовая ложка
- вода 2 ст.,
- свежие дрожжи 40 грамм (можно заменить сухими, один пакетик сухих дрожжей равняется 50 граммам живых, поэтому вам надо взять чуть меньше пакета),
- соль 1,5 чайной ложки,
- масло для жарки.
Готовим:
- Для начала необходимо заняться опарой. Берем дрожжи и размачиваем их в теплой воде. Далее нужно добавить сахар и два стакана муки. Перемешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Например, на кухонный шкафчик. Под потолком всегда тепло.
- Далее отделяем желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник. После того, как тесто немного поднимется, в него надо добавить желтки и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и кладем оставшуюся муку. Так как тесто получается довольно густым, его следует развести теплым топленым молоком. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- После того, как тесто поднимется, перемешиваем его и опять убираем в тепло. Повторяем процедуру еще два раза.
- Взбиваем белки с солью в густую пену. Достаем нашу емкость с тестом и плавно перемешивая сверху вниз, вводим в него белки. Опять убираем подниматься. Это будет последний раз.
- Берем сковородку с толстым дном (если есть блинница, прекрасно). Смазываем ее маслом (растительное или сливочное на ваше усмотрение).
- Половником наливаем тесто на сковороду, равномерно его распределяем, раскручивая ее в руке. Огонь должен быть средним. Если у вас электрическая варочная панель, то поставьте ее на 6-7.
- С одной стороны блин будет готовиться примерно пятнадцать-двадцать секунд. Переворачиваем его и выпекаем еще десять секунд. Чтобы края блинчиков не высыхали, каждый раз накрываем тарелку с ними какой-нибудь крышкой или другой тарелкой.