Готовятся эти блины на опаре.

Что нам понадобится:

  • мука 6 ст.,
  • топленое молоко 4-5 ст.,
  • яйца 3 шт.,
  • сливочное масло 4 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка
  • вода 2 ст.,
  • свежие дрожжи 40 грамм (можно заменить сухими, один пакетик сухих дрожжей равняется 50 граммам живых, поэтому вам надо взять чуть меньше пакета),
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • масло для жарки.

Готовим:

  1. Для начала необходимо заняться опарой. Берем дрожжи и размачиваем их в теплой воде. Далее нужно добавить сахар и два стакана муки. Перемешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Например, на кухонный шкафчик. Под потолком всегда тепло.
  2. Далее отделяем желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник. После того, как тесто немного поднимется, в него надо добавить желтки и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и кладем оставшуюся муку. Так как тесто получается довольно густым, его следует развести теплым топленым молоком. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  3. После того, как тесто поднимется, перемешиваем его и опять убираем в тепло. Повторяем процедуру еще два раза.
  4. Взбиваем белки с солью в густую пену. Достаем нашу емкость с тестом и плавно перемешивая сверху вниз, вводим в него белки. Опять убираем подниматься. Это будет последний раз.
  5. Берем сковородку с толстым дном (если есть блинница, прекрасно). Смазываем ее маслом (растительное или сливочное на ваше усмотрение).
  6. Половником наливаем тесто на сковороду, равномерно его распределяем, раскручивая ее в руке. Огонь должен быть средним. Если у вас электрическая варочная панель, то поставьте ее на 6-7.
  7. С одной стороны блин будет готовиться примерно пятнадцать-двадцать секунд. Переворачиваем его и выпекаем еще десять секунд. Чтобы края блинчиков не высыхали, каждый раз накрываем тарелку с ними какой-нибудь крышкой или другой тарелкой.