Вам понадобится
- Нежирный кефир (пол-литра).
- Молоко нежирное, 1 стакан.
- 2 яйца.
- Полтора ст. муки.
- Сахар, 1 ст.л.
- Половина ч.л. соли.
- Немного соды.
- Немного масла растительного.
Инструкция
1
Сначала делаем заготовку. Тесто будет немного отличаться от обычного, поскольку кисломолочные продукты и сода придают ему особую фактуру. В кастрюлю выливаем кефир, немного подогреваем его. Он должен стать немного теплым.
2
Подмешиваем яйца. Постепенно подмешиваем приправы, тщательно все перемешивая.
Подмешиваем муку (полтора стакана), нужно добавить столько, сколько требуется для получения массы с консистенцией хорошей густой сметаны. Также с помощью перемешивания можно добиться, чтобы в блинах не было комочков.
Подмешиваем муку (полтора стакана), нужно добавить столько, сколько требуется для получения массы с консистенцией хорошей густой сметаны. Также с помощью перемешивания можно добиться, чтобы в блинах не было комочков.
3
Теперь подготовим молоко. Для начала доведем его до кипения. Теперь сливаем в него массу, не забывая постоянно помешивать.
4
Продолжая помешивать смесь, добавляем немного растительного масла. Обычно уходит 1-2 столовых ложки, но не забывайте, что на масле также предстоит жарить блины.
5
После того, как тесто будет готово, пора приступать к выпечке. Для осуществления процесса понадобится хорошо накаленная сковорода. Но, в целом, выпекание осуществляется по стандартной процедуре. Некоторые добавляют масло регулярно, а кто-то делает это только один раз – перед началом выпечки первого блина, и этого, как правило, более чем достаточно.
Видео по теме
Обратите внимание
Лучше выбирать чугунную сковородку. На ней блины приобретают характерный для них вкус.
Полезный совет
Когда вы делаете тесто – оно может показаться жидким. Тогда лучше добавить в него муки, но немного.