Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на молоке:


- 1 л любого молока;


- 3-4 сырых яйца;


- 1-2 ложки сахара (можно больше, а можно и меньше);


- около 2,5 стаканов муки в/с;


- 2-3 ложки масла (лучше рафинированного);


- 4 г соды пищевой.


Готовим блины на молоке:


1. Налить в подходящую глубокую ёмкость стакан молока.


2. Туда же вылить яйца, добавить сахар с солью.


3. Затем в эту смесь нужно вылить необходимое количество масла, перемешать.


4. Высыпать в блинную смесь просеянную муку тонкой струйкой, одновременно хорошо перемешивая.


5. При необходимости добавить ещё немного молока.


6. Остальное молоко нужно нагреть практически до кипящего состояния, но не давая закипеть.


7. Горячее молоко постепенно влить в тесто по частям, хорошо при этом взбивая блинную смесь.


8. В оставшиеся 50-70 мл горячего молока высыпать соду, перемешать и тоже влить эту смесь в тесто. Важно очень хорошо перемешать тесто, чтобы оно было однородным и без комочков.


9. Выпекать заварные блины на молоке нужно на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.


Полезный совет: сковороду лучше смазывать маслом не перед каждым новым блином, а по мере необходимости.


Блинчики на молоке получаются очень вкусными и ажурными и прекрасно сочетаются с любыми начинками.