Вам понадобится
    • 1 круглая дыня (200 г мякоти);
    • свежие ягоды для украшения;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • несколько листков свежей мяты;
    • 3 ст.л. сахара;
    • сахарная пудра для присыпки;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 500 г батата;
    • соль и соус табаско по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте небольшую дыню на 2 части и освободите ее от сердцевины (семечек) с помощью столовой ложки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на ломтики небольшого размера. Измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния совместно с несколькими лепестками свежей мяты. Готовый холодный суп-пюре украсьте свежими ягодами (малиной, клубникой).
2
Дыня содержит большое количество воды и сахара, поэтому не нуждается в дополнительных добавках. Однако при желании сладкоежки могут подсластить блюдо сиропом. Для его приготовления 3 столовые ложки сахарного песка и такое же количество воды проварите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Дополнительно суп-пюре из дыни можно украсить сахарной пудрой.
3
Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из любимой бахчевой культуры. Легкий освежающий суп можно оригинально оформить в половинке круглой дыни вместо тарелки и подать гостям в жаркий летний день. Чтобы еда получилась более сытной, рекомендуется включить в качестве одного из ингредиентов сладкий картофель – батат.
4
Отмойте и очистите полкило батата, нарежьте клубни и опустите их в кипяток. Подсолите по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким (примерно 20-25 минут). После этого слейте часть отвара через дуршлаг в чистую посуду, сделайте картофельное пюре и заправьте его небольшим количеством отложенной жидкости.
5
Вымойте и высушите дыню, разрежьте ее пополам по поперечной линии и удалите сердцевину. Выньте мякоть, нарубите на куски и прокрутите в блендере. Полые части плода – «тарелки» для супа – заверните в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.
6
Смешайте картофельное и дынное пюре, заправьте полученную массу одной чайной ложкой сахарного песка и 0,5 стакана 20% сливок. Охладите суп из дыни и батата и подавайте к столу, украсив ложкой сметаны и листиками свежей мяты.