Вам понадобится
  • - 300 гр семги
  • - 200 гр молока
  • - 200 гр картофеля
  • - 150 гр ветчины
  • - 200 гр мидий
  • - 1 луковица
  • - 100 гр моркови
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 1 ст.л ложка муки
  • - оливковое масло
  • - устричный соус
  • - табаско
  • - рубленая зелень
Инструкция
1
Нарезаем семгу кусочками и варим до готовности.
2
Нарезаем бекон, кладем в кастрюлю и обжариваем его на оливковом масле до хруста.
3
Мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей бросаем к бекону и обжариваем еще 10 минут.
4
Добавляем к бекону картофель. Обжариваем всё до появления золотистой корочки у картошки.
5
Заливаем все ингредиенты рыбным бульоном и доводим до кипения.
6
Разводим муку в холодной воде и добавляем к бульону. Даем загустеть смеси.
7
Вливаем молоко и варим суп 10 минут.
8
Кидаем в суп кусочки семги и мидии.
9
Приправляем двумя соусами, устричным и табаско.
10
Доводим до кипения, снимаем с огня и посыпаем зеленью.