Вам понадобится
- На четыре порции:
- - картофель - 6 штук;
- - одна луковица;
- - сыр - 200 г;
- - молоко - 1 л;
- - два яичных желтка;
- - две банки консервированной кукурузы;
- - сливочное масло - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Репчатый лук обжарьте в сливочном масле.
2
Картошку порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте жареный лук, залейте кипящей водой - она должна прикрывать содержимое кастрюли, поставьте на умеренный огонь.
3
Спустя 15 минут добавьте кипящее молоко, кукурузу, порезанный кубиками сыр, варите 5 минут вместе.
4
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте яичные желтки, смешайте. Посыпьте свежей зеленью. Молочный суп чупе по‑аргентиски готов!
Видео по теме
Полезный совет
Если же вы решили использовать свежую кукурузу, то возьмите шесть початков, поломайте их на две-три части, варите вместе с супом в таком виде или же очистите початки от зернышек.