Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - филе трески - 400 грамм;
  • - вода - 400 миллилитров;
  • - кокосовое молоко - 400 миллилитров;
  • - кукурузные зерна - 300 грамм;
  • - одна луковица;
  • - два лайма;
  • - соль, молотый чили, дольки лайма, рубленная зелень кинзы.
Инструкция
1
Порубите репчатый лук помельче, порежьте рыбу на средние куски. Разогрейте в кастрюльке с толстым дном ложку растительного масла, положите лук, чили, посолите, жарьте до полупрозрачности лука, помешивая. Влейте к луку воду, добавьте кукурузу. Доведите до кипения, варите пять минут.
2
Вытащите из кастрюли при помощи шумовки 2/3 гущи, положите в глубокую миску, добавьте кокосовое молоко, измельчите с помощью блендера.
3
Добавьте в кастрюлю филе трески, варите, пока рыбка насквозь не станет матовой (примерно семь минут). Влейте в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь, прогрейте. Не кипятите.
4
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте три ложки сока лайма. Досолите при необходимости. Посыпьте зеленью, добавьте дольки лайма и подавайте на стол!