Вам понадобится
- На три порции:
- - куриный бульон - 450 мл;
- - кокосовое молоко - 450 мл;
- - шампиньоны - 8 штук;
- - куриные грудки - 2 штуки;
- - одна морковка;
- - имбирь;
- - трава лимонная - 4 стебля;
- - сахар, рыбный соус, перец чили, паприка, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко с куриным бульоном, доведите до кипения.
2
Добавьте порезанную колечками морковку, порубленный имбирь. Следом отправьте перчик чили, лимонную траву. Варите десять минут.
3
Куриное филе и шампиньоны порежьте, добавьте в кипящий суп. Варите вместе восемь минут.
4
Влейте в суп ложку рыбного соуса, добавьте сахар и специи, варите три минуты, помешивая. Кокосовый суп готов, разливайте по тарелкам и подавайте!
Видео по теме
Полезный совет
Возьмите свежий имбирь, он при резке должен выделять сок. По размеру корень должен быть средним, а то его сильный аромат может перебить все прочие оттенки супа.