Ингредиенты:



  • зелень — по вкусу;

  • лист лавровый — 1 шт;

  • перец горошком — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • помидор — 1 шт;

  • болгарский перец — 1 шт;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • морковь — 1 шт;

  • рис — 3 ст.л.;

  • килька в томатном соусе — 1 банка.


Приготовление:



  1. Тщательно промойте рис. Для этого засыпьте его в какую-нибудь емкость и залейте водой. Мутную жидкость тут же слейте, повторите процедуру несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Только после этого рис можно считать очищенным от всего лишнего.

  2. Всыпьте рис в кастрюлю, залив сверху водой. Варите на среднем огне до полуготовности. Пока варится рис, очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Затем на разогретой сковороде обжарьте его до золотистости.

  3. К луку добавьте порезанную мелко морковь и продолжайте жарить. Мелко нарежьте перец и добавьте к основной массе на сковороду. Не забудьте достать из перца семена, перегородки и промыть его в воде. Шутите в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите еще около 5 минут.

  4. Очистите картофель, вымойте в воде и нарежьте соломкой. Добавьте его к рису. Подсыпьте перец и соль по вкусу. Далее варите в течение 15 минут. В кастрюлю выложите готовую поджарку, перец горошком и лавровый лист. Хорошенько все перемешайте.

  5. Теперь в суп добавьте кильку из банки, дайте блюду закипеть и сразу же снимайте с огня. Пусть постоит 10 минут под крышкой. Готовый суп из консервы кильки можно посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу, разлив по порционным тарелкам.