Молочный суп - это первое блюдо, в котором вместо воды в качестве жидкой основы используют молоко. В молочные супы можно добавлять разные злаковые - пшено, рис, перловку, манную крупу, гречку, овес. Можно добавлять и разные овощи или даже готовить сладкий молочный суп с фруктами. Молочный суп очень интересным получится с рыбой, а благодаря сельдерею и болгарскому перцу он станет еще полезнее.
Подготовьте тушку трески - промойте ее, удалите жабры. Положите рыбу в холодную воду, доведите до кипения, снимите пенку, варите еще 40 минут.
2
Сельдерей мелко порежьте, добавьте в бульон, варите 10 минут. После этого процедите рыбный бульон.
3
Треску разделайте на филе, косточки удалите, положите кусочки рыбы обратно в суп.
4
Репчатый лук очистите, нашинкуйте, порежьте болгарский перец соломкой. Немного поджарьте овощи до мягкости в оливковом масле.
5
Картошку очистите, порежьте кубиками, опустите в бульон, варите 15 минут.
6
Добавьте в суп овощи, влейте горячее молоко. Посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще 10 минут.
7
Разлейте готовый молочный суп из трески с сельдереем по суповым мискам, посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Сразу подавайте к столу.