Ингредиенты:
- 0,3 л светлого пива;
- 1 л мясного бульона или обычной воды;
- 600 г куриного филе;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 200 г морковки;
- 2 чайные ложки сахара;
- 200-300 г лука;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 лавровый лист;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- оливковое масло для жарки, зелень;
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать средними кубиками (приблизительным размером 2х2 см).
- В сковородку налить немного оливкового масла и разогреть его. В горячее масло опустить кубики мяса и обжаривать их на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы они взялись легкой румяной корочкой.
- Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюльку, оставляя в сковородке только масло.
- Все овощи очистить и помыть. Лук измельить на кубики, а чеснок порубить ножом.
- Кубики лука выложить в масло из-под мяса и обжаривать 3-4 минутки, затем долить масла и добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Готовую зажарку выложить в кастрюлю к мясу.
- Содержимое кастрюльки залить пивом, бульоном или водой, а также заправить томатной пастой, солью, сахаром, перцем и паприкой. Туда же добавить лавровый лист. Все смешать, поместить на тихий огонь, накрыть крышкой и варить полтора часа.
- По истечении этого времени картошку с морковкой нарезать крупными кубиками и добавить в суп.
- Суп варить 30-35 минут при закрытой крышке и выключить.
- После влить в суп лимонный сок, перемешать и оставить настаиваться 8-10 часов. За это время его вкус улучшится в десятки раз.
- Перед подачей суп с пивом нужно разогреть, рассыпать по тарелкам и посыпать любой рубленой зеленью. Подавать к столу со ржаным хлебом.