19 January 2011
Автор КакПросто!
Как быстро замочить белую фасоль Белая фасоль – богатый источник белка, фолиевой кислоты, фосфора, магния, железа и витамина B1. Ее можно запекать, перемалывать в массу для намазывания на хлеб или макания в нее, добавлять в супы, тушеные блюда и салаты. Для того чтобы фасоль хорошо усваивалась, рекомендуется ее предварительно замачивать. Но есть способ ускорить процесс замачивания.
1. Насыпьте фасоль на тарелку , переберите ее.
2. Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой .
3. Поместите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала фасоль.
4. На среднем огне доведите фасоль до полного кипения, потом выключите.
5. Дайте фасоли постоять в воде час.
6. Слейте воду из кастрюли.
Похожие советы
Как приготовить разные виды фасоли Как приготовить белую фасоль Как приготовить фасоль Как варить красную фасоль Как законсервировать фасоль Как быстро приготовить фасоль Как приготовить фасоль Как приготовить холодную закуску из фасоли Суп-пюре из белой фасоли с розмарином Как можно приготовить фасоль Популярные рецепты приготовления фасоли Как приготовить суп из белой фасоли Как приготовить фасоль в томате Как потушить фасоль Как приготовить тушёную фасоль Фасоль: калорийность и ее полезные свойства Сытный и вкусный суп с фасолью Три супа из фасоли, которые насытят на весь день Заготовки из фасоли на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления Как варить бобы Как консервировать красную фасоль Как варить стручковую фасоль Как приготовить суп-пюре из белой фасоли