Для приготовления блюда из белой фасоли нам понадобится: 2 стакана сухой белой фасоли, 150 гр. копчёной грудинки, 250 гр. варёной колбасы, 1 ст. ложка пшеничной муки, чёрный молотый перец, красный молотый перец, 2 ст. ложки томатной пасты или 300 гр. свежих красных помидоров, соль.
Способ приготовления
За день до того, как мы будем готовить это блюдо, берём фасоль, перебираем, удаляем мусор и повреждённые бобы. Затем высыпаем в кастрюлю, хорошо промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде. На следующий день в той же самой воде ставим варить фасоль на 30 минут. Берём копчёную грудинку и нарезаем мелкими кусочками. Затем очищаем варёную колбасу и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.
На сковороде с толстым дном подрумяниваем порезанную мелкими кусочками копчёную грудинку, добавляем нарезанную колбасу и поджариваем. Теперь это всё соединяем с фасолью и варим полчаса. Помидоры тушим отдельно в собственном соку, протираем и кладём в фасоль. В вытопившийся с грудинки жир, добавляем пшеничную муку, соль, молотый чёрный и красный перец, готовим заправку и выкладываем в фасоль, перемешиваем и даём закипеть. Блюдо готово. При подаче на стол оформить зеленью укропа и петрушки.