Вам понадобится
Инструкция
1
Белая фасоль
Она богата калием, который способствует регулировке кровяного давления. Белая фасоль не требует замачивания и готовится сравнительно быстро. Промойте фасоль и залейте ее водой в соотношении 1:5. Варите на медленном огне около полутора часов. Белая фасоль подходит для первых блюд, может использоваться в качестве гарниров.
Она богата калием, который способствует регулировке кровяного давления. Белая фасоль не требует замачивания и готовится сравнительно быстро. Промойте фасоль и залейте ее водой в соотношении 1:5. Варите на медленном огне около полутора часов. Белая фасоль подходит для первых блюд, может использоваться в качестве гарниров.
2
Красная фасоль
Этот сорт требует замачивания. Оставьте фасоль в холодной воде на восемь-двенадцать часов. По возможности меняйте воду каждые три-четыре часа - так вы избавите бобы от вредных веществ. После замачивания обязательно смените воду. Варите красную фасоль на среднем огне сорок-восемьдесят минут до готовности.
Этот сорт требует замачивания. Оставьте фасоль в холодной воде на восемь-двенадцать часов. По возможности меняйте воду каждые три-четыре часа - так вы избавите бобы от вредных веществ. После замачивания обязательно смените воду. Варите красную фасоль на среднем огне сорок-восемьдесят минут до готовности.
3
Черная фасоль
Она богата антиоксидантами, за счет чего способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Черная фасоль замачивается на шесть-семь часов. После этого время варки занимает около сорока минут. Мексиканцы предпочитают не вымачивать черную фасоль, так она, по их мнению, готовится равномернее и не разваривается, но зато тепловая обработка становится значительно дольше. Без замачивания нужно довести фасоль до кипения, выключить газ и оставить под крышкой на час. И только затем готовить согласно рецепту. Черную фасоль не следует доводить до кипения, готовьте ее на медленном огне.
Она богата антиоксидантами, за счет чего способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Черная фасоль замачивается на шесть-семь часов. После этого время варки занимает около сорока минут. Мексиканцы предпочитают не вымачивать черную фасоль, так она, по их мнению, готовится равномернее и не разваривается, но зато тепловая обработка становится значительно дольше. Без замачивания нужно довести фасоль до кипения, выключить газ и оставить под крышкой на час. И только затем готовить согласно рецепту. Черную фасоль не следует доводить до кипения, готовьте ее на медленном огне.
4
Фасоль адзуки
Не требует замачивания, имеет сладковатый аромат, часто применяется в десертных блюдах восточной кухни. Помимо этого, ее используют в блюдах с рисом. Время приготовления - около тридцати минут.
Не требует замачивания, имеет сладковатый аромат, часто применяется в десертных блюдах восточной кухни. Помимо этого, ее используют в блюдах с рисом. Время приготовления - около тридцати минут.
5
Фасоль лима (Мадагаскар)
Ее используют в супах, запеканках, салатах. Эту фасоль собирают зеленой и продают либо свежей, либо замороженной. Она не требует вымачивания, готовится значительно быстрее остальных видов за счет отсутствия предварительной сушки. Но есть и высушенные бобы, они обладают необычным сливочным вкусом. Вымачивают их всего несколько часов.
Ее используют в супах, запеканках, салатах. Эту фасоль собирают зеленой и продают либо свежей, либо замороженной. Она не требует вымачивания, готовится значительно быстрее остальных видов за счет отсутствия предварительной сушки. Но есть и высушенные бобы, они обладают необычным сливочным вкусом. Вымачивают их всего несколько часов.
6
Фасоль черный глаз
Не требует замачивания и готовится всего около сорока пяти минут. Этот вид фасоли чаще используют в блюдах с рисом и мясом, а также салатах и запеканках.
Не требует замачивания и готовится всего около сорока пяти минут. Этот вид фасоли чаще используют в блюдах с рисом и мясом, а также салатах и запеканках.
7
Фасоль кидни
Красная пестрая фасоль в основном используется в тушеных блюдах. Она хорошо сочетается с мясом и овощами, впитывая их аромат. Готовится около пятидесяти минут. Вымачивание не обязательно.
Красная пестрая фасоль в основном используется в тушеных блюдах. Она хорошо сочетается с мясом и овощами, впитывая их аромат. Готовится около пятидесяти минут. Вымачивание не обязательно.
Обратите внимание
Солить фасоль нужно в конце приготовления, так как соль замедляет этот процесс. При использовании консервированной фасоли в ваших блюдах солить их, как правило, вообще не придется.
Полезный совет
Не смешивайте разные виды сырой фасоли в одном блюде. Время приготовления может отличаться, поэтому конечное блюдо может получиться либо с разварившейся, либо с сыроватой фасолью.