И белая, и красная фасоль богата растительным белком, минералами, витаминами. В ней содержится мало калорий.
Фасоль можно даже назвать универсальным растением благодаря большому набору продуктов, с которыми она хорошо сочетается. Но требуется в процессе готовки соблюдать определенные правила, чтобы блюда из фасоли получились питательными и вкусными.
Основные правила сочетания фасоли с прочими ингредиентами при приготовлении разных блюд:
- Фасоль можно употреблять в двух видах: зачастую готовят зрелые зерна, но зеленые стручки тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
- Из фасоли совместно с прочими продуктами можно приготовить салаты, супы, овощные гарниры и многое другое.
- Фасоль подают и в качестве самостоятельного блюда: каша, пюре, лобио, консервы и так далее.
- Как правило, сорта фасоли отличаются по цвета, по времени варки, так что разные виды этого бобового в одном блюде используют крайне редко.
- В овощные каши и супы фасоль добавляют в вареном виде.
- Зрелые бобы варятся очень долго, зато зеленая стручковая фасоль готовится намного быстрее.
- Мясо и рыбу тоже не варят вместе с фасолью из-за разницы во времени готовки.
- В фасолевое пюре надо добавлять сливочное или растительное масло.
- Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах.
Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта.
Фасоль можно даже назвать универсальным растением благодаря большому набору продуктов, с которыми она хорошо сочетается. Но требуется в процессе готовки соблюдать определенные правила, чтобы блюда из фасоли получились питательными и вкусными.
Основные правила сочетания фасоли с прочими ингредиентами при приготовлении разных блюд:
- Фасоль можно употреблять в двух видах: зачастую готовят зрелые зерна, но зеленые стручки тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
- Из фасоли совместно с прочими продуктами можно приготовить салаты, супы, овощные гарниры и многое другое.
- Фасоль подают и в качестве самостоятельного блюда: каша, пюре, лобио, консервы и так далее.
- Как правило, сорта фасоли отличаются по цвета, по времени варки, так что разные виды этого бобового в одном блюде используют крайне редко.
- В овощные каши и супы фасоль добавляют в вареном виде.
- Зрелые бобы варятся очень долго, зато зеленая стручковая фасоль готовится намного быстрее.
- Мясо и рыбу тоже не варят вместе с фасолью из-за разницы во времени готовки.
- В фасолевое пюре надо добавлять сливочное или растительное масло.
- Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах.
Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта.