Инструкция
1
Если вы собираетесь варить цельный горох, замочите его предварительно на несколько часов в воде. Перед варкой эту воду слейте, залив горох свежей холодной водой. Варите час-полтора. Дробленый горох можете не замачивать. Варится он около часа.
2
Если нужно сварить початки молодой кукурузы, залейте их холодной водой. Доведя до кипения, варите 10-15 минут. Старая кукуруза варится 40 минут.
3
Фасоль перед варкой замачивайте, как и горох, на 6-10 часов. Варите в новой воде 50-60 минут. Свежая стручковая фасоль будет готова уже через 5 минут после закипания, замороженная - через 7-8 минут.
4
Чечевицу опускайте в кипящую воду, варите от 10 до 40 минут. Время приготовления зависит от сорта. Красную чечевицу варите на небольшом огне 10 минут, зеленую - полчаса, коричневую - 40 минут. Последнюю лучше предварительно на час замочить.