Вам понадобится
- Для красной фасоли: лук
- томат
- хмели-сунели
- кинза
- соль.
- Для белой фасоли: лук
- томат (лучше из свежих помидоров)
- смесь молотых перцев
- сельдерей
- морковь.
Инструкция
1
Красную или белую фасоль промойте и замочите в воде на 1-1,5 часа. По прошествии этого времени слейте воду, залейте свежей, посолите и поставьте вариться. После того как вода закипит, убавьте огонь. Варите около двух часов.
2
Для красной фасоли: нашинкуйте головку репчатого лука и обжарьте в масле. Для белой фасоли: то же самое, только к луку добавьте нашинкованную морковь. В пассеровку добавьте томат и продолжите обжарку в течение 2-х минут. Затем добавьте специи: для красной фасоли - хмели-сунели, для белой - смесь молотых перцев.
3
Шумовкой достаньте фасоль из кастрюли и переложите на сковороду к обжарке. Добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушите на среднем огне 10 минут. Красную фасоль заправьте кинзой, а белую - сельдереем. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Воду, в которой вымачивается фасоль, обязательно слейте и не употребляйте в пищу. Она очень вредна для желудка.
Полезный совет
После того как вы присоединили фасоль к обжарке и потушили, можно поставить сковороду в духовку на медленный огонь и дать потомиться в течение 15-20 минут (даже до получаса). Приготовленная таким образом фасоль будет нежнее и ароматнее.
Источники:
- как приготовить фасоль белую