Вам понадобится
- 500-600 гр. риса Жасмин
- 2 средних луковицы
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 кабачок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/3 стручка острого перца
- 2 лавровых листа
- базилик
- 1 стакан мясного бульона
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Кабачок почистить и нарезать соломкой.
2
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
4
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду-кожица легко снимется.
5
Помидор нарежьте дольками.
6
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
7
Слегка обжарьте кабачок 2-3 минуты.
8
Лук пассируйте до прозрачности отдельно.
9
Добавьте к кабачку болгарский перец и на слабом огне обжарьте 5 минут.
10
Положите к овощам лавровый лист.
11
Присоедините помидоры и лук и потомите овощи 3-5 минут под закрытой крышкой.
13
Добавьте чеснок.
14
Влейте бульон, закройте крышку и готовьте на маленьком огне 20 минут.
15
Через минут 5 достаньте лавровый лист из блюда, он к тому времени уже отдаст свой аромат и вкус.
16
За 5 минут до окончания посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, поперчите и посыпьте блюдо базиликом.
17
Ещё раз перемешаем и томим рис до готовности.
18
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать со сливочным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении овощей не жалейте масла, его потом, вместе с овощным соком, впитает рис и блюдо получится очень сочное.