Вам понадобится
    • Рис – 300 г;
    • ветчина – 100 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 2 шт. (средних);
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • петрушка – один пучок.
Инструкция
1
Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром подсоленной воды. Пока вода закипает, перебрать рис, хорошо промыть его и поставить вариться на медленном огне в течение 10 минут.
2
За это время включить духовку для разогревания. Вымыть 2 морковки, почистить их и нашинковать на крупной терке. Среднюю луковицу освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
3
Поставить морковь с луком обжариваться в растительном масле. Быстро нарезать колбасу и ветчину небольшими кусочками и добавить на сковороду с овощами.
4
Измельчить петрушку. Снять с огня кастрюлю с рисом, выложить в нее содержимое сковороды, добавить зелень и смешать.
5
Переложить массу для запеканки в глубокий противень, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут запеканка с ветчиной дойдет до готовности. Ее нарезают на порции и подают отдельно или с салатом.