Запеканка готовится быстро и легко, в ее рецепт можно включать практически любые продукты. Именно этой универсальностью запеканка так любима хозяйками. Потратив около 60 минут, можно подать на стол блюдо, которое понравится всем.
Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром подсоленной воды. Пока вода закипает, перебрать рис, хорошо промыть его и поставить вариться на медленном огне в течение 10 минут.
2
За это время включить духовку для разогревания. Вымыть 2 морковки, почистить их и нашинковать на крупной терке. Среднюю луковицу освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
3
Поставить морковь с луком обжариваться в растительном масле. Быстро нарезать колбасу и ветчину небольшими кусочками и добавить на сковороду с овощами.
4
Измельчить петрушку. Снять с огня кастрюлю с рисом, выложить в нее содержимое сковороды, добавить зелень и смешать.
5
Переложить массу для запеканки в глубокий противень, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут запеканка с ветчиной дойдет до готовности. Ее нарезают на порции и подают отдельно или с салатом.