Ингредиенты:



  • 200 г риса;

  • 400 г куриного филе;

  • 6 ст.л. соевого соуса;

  • 250 г шампиньонов (либо других грибов);

  • 1 сладкий болгарский перец среднего размера;

  • 2 луковицы;

  • салатный лук;

  • 1 ст.л. тертого корня имбиря;

  • растительное масло;

  • 4 ст.л. шерри;

  • чёрный перец.


Приготовление:



  1. Для начала приготовим рис. Эта процедура получается удачно далеко не у каждой хозяйки, но используя советы, вам удастся сварить вкусный, рассыпчатый рис. Его необходимо промыть в прохладной воде несколько раз. Далее высыпать промытый рис в кастрюлю и залить небольшим количеством холодной воды. Важно знать, что рис варят в малом количестве воды, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

  2. Также необходимо подготовить мясо. Если у вас куриное филе, то его необходимо нарезать ломтиками и, замариновав в соевом соусе, оставить в холодильнике на час.

  3. Теперь приготовим овощи и грибы. Шампиньоны чистим и шинкуем вдоль, перец разрезаем на четыре части и режем поперек крупными кусками. Лук также очищаем и режем кольцами или полукольцами.

  4. Можно переходить непосредственно к приготовлению блюда. Мясо из холодильника необходимо обжарить на растительном масле в течении 5 минут, после чего отставить его остывать. Маринад из под мяса оставьте.

  5. Поменяйте масло в сковороде и раскалите его. Обжарьте на нём овощи с шампиньонами в течение 3 минут. В процессе обжаривания овощи необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Теперь можно добавить в овощи тёртый имбирь, шерри и соус из мясного маринада.

  6. В заключении перемешайте мясо с получившейся овощной смесью и рисом тщательно всё перемешайте и обжарьте на медленном огне.


Это китайское блюдо отлично подойдет для тематического ужина в китайском стиле.


В других вариациях в это блюдо так же допускается добавление варёного яйца. Мясо может быть заменено филе красной рыбы.