Еще один, достаточно интересный, но простой способ приготовления риса, который особо понравится всем любителям восточной кухни. Может быть и гарниром, и весьма полноценным блюдом!
Рис промываем и отвариваем в воде, соотношение 2 части воды на 1 часть риса. Наша задача: получить рассыпчатую кашу.
2
Тем временем капусту тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке, а еще лучше на терке для моркови по-корейски. Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соевый соус и перец по вкусу. Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем туда яичную смесь и обжариваем, постоянно помешивая. Затем всыпать рис, перемешать. Добавить овощи и держать на огне, постоянно мешая, около 5 минут. Незамедлительно подавать.