Как приготовить мексиканский рис с жареным беконом
Мексиканские блюда отличаются не только своей остротой, но и лёгкостью приготовления. Вы не потратите много сил, чтобы создать незатейливый гарнир или полноценное блюдо.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить мексиканский рис с жареным беконом
Рис тщательно промойте тёплой водой. Затем опустите его в сковородку, наполненную растительным маслом. Обжаривайте рис в течение 7 минут. Если вы чувствуете, что он слишком сухой, то добавьте в сковородку воды. Во время приготовления не забывайте добавлять соль.
2
Далее следует заняться приготовлением бекона. Порежьте его на мелкие прямоугольники. Обжарьте в растительном масле в течение 5 минут.
3
Также мелко порежьте перец чили. Обжаривать его или нет зависит только от ваших личных предпочтений.
4
Рис, бекон и перец следует перемешать, слегка полить растительным маслом, посолить. Для придания эстетического вида украсьте блюдо веточкой петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать рассыпчатый рис лучше всего вместе с томатным соусом. Однако, не следует заправлять им всё блюдо. Подайте соус в отдельной ёмкости.