Мексиканская кухня для приготовления блюд использует довольно-таки широкий ассортимент продуктов: кукурузу, рис, бобовые, тыкву, морепродукты, сыр, авокадо и даже кактусы! Мексиканские блюда не обходятся без разных сортов перца, перец чили уже давно считают символом Мексики. В этом рецепте чили тоже присутствует, благодаря перцу рис с фасолью становится в меру острым, ну а для любителей острого можно посоветовать не жалеть перца.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее оливковое масло, поставьте на плиту и прогрейте.
2
Лук, чеснок очистите, порубите, добавьте вместе с перцем в кастрюлю. Жарьте 10 минут, лук должен стать прозрачным.
3
Добавьте в кастрюлю рис, мешайте непрерывно две минуты. Влейте куриный бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения.
4
Сбавьте огонь, варите рис минут 15, пока он не впитает в себя бульон. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте рису настояться под закрытой крышкой (5 минут).
5
Выложите готовый рис в миску, добавьте красную консервированную фасоль, оставьте на время, иногда помешивая. Теперь добавьте перец и соль. Рис с фасолью по-мексикански готов, можете подавать на стол.