Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 450 г длиннозерного риса;
  • - 400 мл куриного бульона;
  • - 1/2 банки консервированной красной фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка измельченного красного перца чили;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее оливковое масло, поставьте на плиту и прогрейте.
2
Лук, чеснок очистите, порубите, добавьте вместе с перцем в кастрюлю. Жарьте 10 минут, лук должен стать прозрачным.
3
Добавьте в кастрюлю рис, мешайте непрерывно две минуты. Влейте куриный бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения.
4
Сбавьте огонь, варите рис минут 15, пока он не впитает в себя бульон. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте рису настояться под закрытой крышкой (5 минут).
5
Выложите готовый рис в миску, добавьте красную консервированную фасоль, оставьте на время, иногда помешивая. Теперь добавьте перец и соль. Рис с фасолью по-мексикански готов, можете подавать на стол.