Вам понадобится
- - 300 г чёрного риса;
- - 300 г осьминога;
- - 300 г шампиньонов;
- - 1 головка чеснока;
- - 1 головка лука;
- - 100 г брокколи;
- - 1/2 чайной ложки соли;
- - 50 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Первым делом необходимо заняться приготовлением осьминога. Залейте его холодной водой, затем дождитесь закипания. Во время кипения не вынимайте осьминога 5-10 минут. После, оставьте осьминога остывать в этой же самой воде. Помните, что осьминог имеет достаточно яркий вкус, поэтому лучше не солить его во время варки.
2
Следующим шагом станет обжарка шампиньонов. К ним можно добавить либо приправу хмели-сунели, либо просто свежую зелень, а также лук и чеснок. От этого вкус шампиньонов станет гораздо насыщенней.
3
Отварка чёрного риса производится в последнюю очередь. В кипящую воду опустите 300 г чёрного риса. В это же время добавьте соли, специй. Прокипятите рис в течение двух минут, затем слейте воду.
4
Обжаренные грибы следует перемешать с отварным рисом. Аккуратно положите на получившуюся массу кусочки осьминога. При подаче блюда украсьте его кусочками брокколи или листами петрушки. В зависимости от индивидуальных предпочтений в блюдо можно добавить сметанный или сырный соус.
Видео по теме
Полезный совет
Советуем покупать к блюду цельных осьминогов, это придаст блюду эстетический вид.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".