Ингриденты:



  • 200 г плодов бамии;

  • 3 ст.л. томатной пасты;

  • 200 г риса;

  • 100 г короткой вермишели;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • оливковое масло;

  • соль и специи.


Приготовление:



  1. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные стручки бамии. Их промыть в воде, опустить в кастрюлю и залить водой. Если воды будет много, то получится суп, если мало, то тушеные овощи. Каждый может выбрать способ прготовления для себя.

  2. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, подождать пока закипит вода с бамией, уменьшить жар и оставить вариться.

  3. В другую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать вермишель, и прямо в кастрюле обжаривать ее до золотисто-коричневого цвета, мешать следует постоянно, чтобы она не пригорела.

  4. К вермишели присоединить рис, тщательно размешать, а затем залить водой так, чтобы уровень жидкости был сантиметров на пять выше содержимого кастрюли. Сюда же всыпать соль по вкусу и любые специи.

  5. Вся эта масса должна закипеть, как только произошло закипание, уменьшить жар до минимума и варить под закрытой крышкой до полной готовности риса (это займет приблизительно 15-20 минут).

  6. Очистить чесночные дольки и нарезать слайсами. Обжарить в сковороде до коричневого цвета.

  7. Выложить обжаренные кусочки чеснока в кастрюлю, где варится бамия. Добавить также томатную пасту и по вкусу соль с молотфм перцем, перемешать и оставить вариться до полного размягчения плодов бамии.

  8. Подавать бамию и рис следует в одной тарелке, перемешивать можно.