Для приготовления блюда вам понадобятся:
-рис круглозерный 80 г;
-капуста китайская 100 г;
-цуккини 100 г;
-морковь 100 г;
-перец болгарский 80 г;
-лук-порей 70 г;
-чеснок 30 г;
-яйцо 1 шт;
-масло растительное 80 г;
-соевый соус 70 г.
Технология приготовления блюда "Рис жареный с овощами"
Рис перебрать, если это необходимо. Затем его следует тщательно промыть, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Залить водой в пропорции 1:1 и нагревать в кастрюле с открытой крышкой до кипения. Когда рис закипит, нагрев нужно убавить на минимальный, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полного выкипания воды. Под крышку стараться заглядывать 1-2 раза за весь процесс варки. Когда вся вода выкипит, убрать кастрюлю с рисом с огня и дать постоять в течении 20 минут. Затем открыть крышку и немного остудить рис, посолить и поперчить.
Капусту, цуккини, болгарский перец, морковь и лук-порей помыть, очистить и нарезать соломкой. Овощи следует пассеровать до полуготовности, затем добавить к ним отварной рис и мелко порубленный чеснок. Обжарить смесь, а затем заправить ее сырым яйцом, быстро перемешивать, пока яйцо не свернется.
Перед подачей блюдо заправляют соевым соусом, а также его можно подавать отдельно.