Вам понадобится
- На 4 порции:
- Рис круглозерный 300 г
- Брокколи 200 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Помидоры 100 г
- Прованские травы 5-7 г
- Соевый соус 70 г
- Оливковое масло 5-7 г
Инструкция
1
Варим рис один к одному. Для этого берем емкость, в которой будем замерять количество риса. Затем берем кастрюлю, в которой будем варить, пересыпаем туда рис. Тем временем поставим кипятиться чайник. Пока закипает чайник и нагревается плита, промываем раза три рис и сливаем с него воду.
2
Ставим кастрюлю с рисом на разогретую печку и заливаем кипятком из чайника. Заранее перед этим отмеряем количество воды емкостью, которой отмеряли рис. Чтобы получилось один к одному. Внимание, соль сыпать не нужно.
3
Засекаем 7 минут и в это время, пока варится рис, подготавливаем овощи. Ополаскиваем под проточной водой. Помидоры нарезаем кубиками, примерно полтора на полтора сантиметра. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в него масло. Пока оно разогревается, можно нарезать стручковую фасоль, чтобы длина была примерно 3-5 см, конечно, если у вас уже купленная, замороженная и нарезанная, то беремся за брокколи.
4
Перед подготовкой брокколи проверяем сковороду, если масло немного уже разогрелось, закладываем нарезанные помидоры. Изредка помешивая помидоры, нарезаем брокколи. Но я обычно обхожусь без ножа. Можно во время промывания ее под водой, сразу же отрывать по соцветиям, размером примерно 3 на 3 см.
5
Брокколи и фасоль кидаем в сковородку, где уже жарятся помидоры. Посыпаем прованскими травами и перемешиваем. Тушим на среднем огне, помешивая, овощи должны быть слегка мягкими и без румяной корочки. В это время не забываем про рис и то, что мы засекли 7 минут. Выключаем его и оставляем накрытым крышкой, на горячей плите еще примерно на 5 минут.
6
После всех проделанных выше операций. Соединяем овощи и рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем, чтобы весь соус распределился по всему рису. Соевый соус достаточно соленый, если по соли вам недостаточно, подлейте еще соуса. Не используйте обычную соль, а то получится совершенно не то. Приятного Аппетита!
Полезный совет
Для этого гарнира предлагаю "Свинину в кисло-остром соусе"