Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • 200 г риса для ризотто;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • 250 г очищенных и резанных томатов в с/с;
  • 150 г крупных очищенных креветок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Баклажан очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Режем лук. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем туда овощи и жарим 7-10 минут. Добавляем томаты и креветки, держим еще 2-3 минуты, добавляем каперсы. Наша "заливка" готова.
2
На сливочном масле на среднем огне обжариваем рис до прозрачности. Начинаем добавлять бульон, по одному половнику: как только рис впитал одну "порцию", добавляем еще. Не торопимся.
3
Пробуем рис: если не скрипит на зубах, а ризотто приобрело вязкую консистенцию, добавляем овощи с креветками. Даем потомиться 3 минуты, пока трем пармезан. Добавляем сыр и даем ему разойтись (буквально минуту). Раскладываем в подогретые тарелки.