Пожалуй, в каждой кухне мира есть блюдо из риса: в Китае вам подадут жареный рис, в Испании - паэлью, а в Италии, разумеется, ризотто! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант с томатами и креветками.
Баклажан очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Режем лук. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем туда овощи и жарим 7-10 минут. Добавляем томаты и креветки, держим еще 2-3 минуты, добавляем каперсы. Наша "заливка" готова.
2
На сливочном масле на среднем огне обжариваем рис до прозрачности. Начинаем добавлять бульон, по одному половнику: как только рис впитал одну "порцию", добавляем еще. Не торопимся.
3
Пробуем рис: если не скрипит на зубах, а ризотто приобрело вязкую консистенцию, добавляем овощи с креветками. Даем потомиться 3 минуты, пока трем пармезан. Добавляем сыр и даем ему разойтись (буквально минуту). Раскладываем в подогретые тарелки.