Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 21 марта 2014
Как приготовить ароматный чесночный рис Рис пользуется огромной популярностью во всем мире. Это объясняется его питательными свойствами и прекрасной сочетаемостью с другими ингредиентами – от мяса до морепродуктов и овощей. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно сделать рис очень ароматным за счет чеснока.
Вам понадобится
- растительное масло; - 3 зубчика чеснока; - 300 г отваренного и охлажденного риса; - молодой зеленый лук; - щепотка соли; - половина чайной ложки соевого соуса. Инструкция
Чеснок нужно выдавить, а зеленый лук мелко покрошить.
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем 2 ложки оливкового масла.
Обжариваем в масле чеснок, постоянно помешивая, чтобы он стал золотистым, но не пригорел.
Выкладываем в сковороду рис и постоянно его перемешиваем, чтобы он равномерно смешался с чесноком.
Добавляем зеленый лук, соль и соевый соус, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Подавать рис в качестве гарнира можно практически к любым основным блюдам.
Похожие советы
Как пожарить рис Как приготовить китайский рис Как приготовить жареный рис по-шанхайски? Как вкусно готовить чесночные стрелки Как вкусно приготовить рис: необычный рецепт Чесночные стрелки – 4 самых вкусных рецепта Как варить длиннозерный рис Зеленый рис Рис жасмин с куриной грудкой и овощами Как готовить дикий рис Жареный рис: способ приготовления сочетание с другими продуктами Как приготовить необычный плов с томатным соусом