Вам понадобится
- - 300 г чёрного риса;
- - 1 стакан кокосового молока;
- - сахар;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить рис. В отличие от обычного белого риса, чёрный не слипается в комочки. В этом положительная сторона его приготовления. Однако чёрный рис варится чуть дольше. В подсоленной кипящей воде он должен пробыть примерно 40 минут.
2
После варки рис необходимо остудить. Для этого поместите его в холодильник на час. Предварительно можете слегка полить рис подсолнечным маслом. Но не переусердствуйте.
3
После того как рис остудился, залейте его слегка подогретым кокосовым молоком. Следует помнить, что кокосовое молоко и кокосовая вода - две разные вещи. Первое изготавливается искусственным путём.
4
В получившуюся смесь можно добавить различные фрукты: кусочки яблок, бананов, киви. По вкусу можно добавить сахара или соли. Блюдо подают с фруктовым соком, желательно цитрусовым.
Видео по теме
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".