Вам понадобится
  • - 3 ложки соевого соуса;
  • - 1 ложка кунжутного масла;
  • - по половине чайной ложки сушеного имбиря и белого молотого перца;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 450-500 г креветок среднего размера;
  • - по 80 г горошка, кукурузы и моркови (можно использовать замороженные овощи);
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - 450-500 г остывшего вареного риса (или приготовленного на пару).
Инструкция
1
В небольшой чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сушеный имбирь и белый перец. Репчатый лук измельчаем, чеснок выдавливаем, креветки очищаем, перья зеленого лука нарезаем колечками.
2
На среднем огне разогреваем в сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем на нем креветки в течение 2-3 минут, солим и перчим, перекладываем на тарелку.
3
Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем, постоянно перемешивая, 3-4 минуты – лук должен стать полупрозрачным. Добавляем кукурузу, морковь и зеленый горошек, жарим 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
4
Выкладываем в сковороду рис и зеленый лук, вливаем смесь из соевого соуса и кунжутного масла.
5
Перемешиваем, жарим 2-3 минуты, возвращаем в сковороду креветки, еще раз перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо на стол сразу же.