Наши бабушки, без сомнения, - отменные хозяйки. Полки у них ломились от домашних заготовок, а погреб наполнялся ароматом всевозможной домашней колбасы и копченых окороков, качество которых не сравнимо с напичканными химией магазинными продуктами. А ведь приготовить такую аппетитную колбаску в домашних условиях совсем не сложно.
Отделить мясо от сала. Его должно быть раза в четыре больше сала. Нарезать мелкими кубиками и перемешать. Очистить чеснок, измельчить ножом и положить в мясо. Посолить, добавить черныймолотый перец. Массу хорошо размешать и поместить настаиваться в холодильник.
2
В это время подготовить свиныекишки, которые приобрести заранее на рынке. Если они засоленные, то их следует залить водой, подождать, пока соль растворится и хорошо промыть. Проверить, чтобы кишки для колбасы были не поврежденные.
3
Приготовить мясорубку, для этого вместо решетки надевается специальная насадка для колбасы.
4
Мясо пропускают через мясорубку до заполнения кишки на 10-15 см, после чего перехватывают ее крепкой ниткой и завязывают. Получившуюся колбаску не обрезают, а наполняют следующую и снова завязывают. И так, пока не закончится весь фарш.
5
Колбасу обжаривают до хрустящей корочки и горячей подают на стол. Можно ее подкоптить или подвялить, тогда домашняя колбаса из свинины может храниться дольше. В последнем случае, количество соли в рецепте увеличивают.