Вам понадобится
- На 3 порции:
- 500-600 гр. свинины или говядины
- ½ лимона
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 3 столовые ложки майонеза
- 150 гр. сыра 50% жирности
- молотый черный перец
- соль
Инструкция
1
Кусочки мяса нарезаем поперек волокон, не толще 1,5-2 см.
2
Мясо споласкиваем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
3
Отбиваем кусок с двух сторон.
4
Натираем мясо солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
5
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
7
Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
8
9
Всё заливаем смесью майонеза и сыра.
10
Ставим в разогретый до 180% духовой шкаф и запекаем 15-20 минут.
11
Подавать с гарниром из овощного ассорти. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Не запекайте дольше указанного времени, мясо будет сухим.
Не надо мелко шинковать лук, а этом случае луковый сок придаст блюду горечь.
Не надо мелко шинковать лук, а этом случае луковый сок придаст блюду горечь.
Полезный совет
Лимон придаст мягкости мясу и сделает блюдо более сочным.