Вам понадобится
- Вырезка свиная 1-1,5 кг
- соль 3-4 ст. л.
- чеснок
- молотый перец
- емкость
- гнет
- марля
Инструкция
1
Возьмем 1-1,5 килограмма свежей, не побывавшей в морозильной камере свинины. Естественно, вырезку. Желательно с прожилками сала. Тщательно ее присолим, натрем давленым чесноком, уложим в большую миску под гнет и поставим в холодильник. Стоять она там должна дня 3-4. Чтобы равномерно просолилась, периодически надо ее переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.
2
Через 3-4 дня достаем, натираем любым молотым перцем, который вам по вкусу. Вместе с молотым перцем можно использовать такие приправы, как кориандр, укроп, можжевеловые ягоды. Это уже по желанию.
3
Крепко обматываем в несколько слоев марлей, перетягиваем, подвешиваем в сухом, прохладном месте.
Максимум две недели и великолепное вяленое мясо у вас на столе. Замечательно идет и для бутербродов и вместе с легкими салатиками. Думаю, если рискнете сделать один раз, в дальнейшем полендвица станет вашим постоянным спутником.
Максимум две недели и великолепное вяленое мясо у вас на столе. Замечательно идет и для бутербродов и вместе с легкими салатиками. Думаю, если рискнете сделать один раз, в дальнейшем полендвица станет вашим постоянным спутником.
Видео по теме
Обратите внимание
Всегда есть риск купить мясо так называемого кнура. Это кастрированный (или не очень) свинья мужского рода. Есть его мясо будет невозможно. Поэтому при покупке мяса попросите продавщицу поджечь маленький кусочек. Не почувствуете специфического, неприятного запаха - берите смело.