Статьи автора
  • Как мариновать патиссоны
    Любые маринованные овощи имеют резкий, кисло-сладкий привкус и отлично подходят к жареному мясу. Не исключение тому и патиссоны. Разнообразьте свой зимний стол и приготовьте маринованные патиссоны.
  • Как солить цветную капусту с помидорами
    Цветная капуста, приготовленная таким способом, подойдет для приготовления салатов или гарниров. Сохраняется в таком виде всю зиму. Отличная идея для украшения мясных блюд.
  • Готовим баклажаны по-корейски
    Блюда корейской кухни славятся тем, что они очень быстро готовятся. Минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов. Ароматный кориандр, перец, чеснок и уксус являются традиционными специями. Баклажаны по-корейски понравятся любителям остренького.
  • Как солить цветную капусту с ранетками
    Цветная капуста с ранетками - ну, а почему бы и нет. Капуста получается малосольная. При таком рецепте консервирования сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Капусту можно добавить в салаты или просто потушить с мясом.
  • Как приготовить на зиму соус "Сацебели"
    Кто бывал на Кавказе и оценил кавказское гостеприимство, тот непременно пробовал такой соус. В данном рецепте отсутствует грецкий орех и сушеный виноград. Мы консервируем этот соус на зиму. Зимой же при подаче соуса на стол вы можете добавить орехи и изюм.
  • Готовим зимний салат из баклажанов
    Зимний салат из баклажанов - это вкусное овощное ассорти. Витамины в овощах сохраняются, так как термическая обработка совсем минимальная. Лето настолько стремительно проходит, поэтому надо постараться и успеть заготовить впрок свои любимые овощи.
  • Готовим фруктовый джем с орехами
    Фруктовый джем с орехами отлично подойдет в качестве начинок для выпечки. Неповторимый, устойчивый аромат джему придают апельсины и лимон. А миндальные орехи - особую пикантность вкусу.
  • Готовим яблочное варенье
    Яблочное варенье – это ароматное и полезное лакомство. Его янтарный цвет приведет в восторг любителей сладенького. Если вы еще не пробовали приготовить такое варенье, то этот рецепт наиболее легкий из множества других способов приготовления лакомства.
  • Огурцы малосольные с черешней и крыжовником
    Июль - макушка лета и огуречная пора. Свежие огурцы продают круглый год в магазинах. И вот когда созрели свои и мы собрали богатый урожай, к сожалению все уже наелись. Но не стоит отчаиваться, будем экспериментировать. Обычно огурцы солят с яблоками и смородиной. Рискнем и заменим их на черешню с крыжовником.
  • Запеканка из пекинской капусты
    Запеканки можно делать из многих продуктов. Зимой хочется из мяса, весной из творога, а вот летом из капусты. Обычно пекинскую капусту употребляют в свежем виде в салатах. Предлагаю попробовать запеканку из пекинской капусты и взглянуть на нее с другой стороны.