Вам понадобится
- - 1,5 кг огурцов;
- - 100 г черешни;
- - 100 г крыжовника;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 1,5 ст. ложки соли;
- - 1 лист хрена;
- - 1 лавровый лист;
- - душистый перец горошком;
- - 2 зонтика укропа;
- - 3 листа смородины.
Инструкция
1
Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики. Поместить в миску с холодной водой на 2 часа.
2
Зонтики укропа промыть. Положить на стол и прокатать скалкой.
3
Чеснок отделить от шелухи и мелко порубить.
4
Крыжовник и черешню перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
5
Взять плотный полиэтиленовый пакет. В него поместить укроп, чеснок, крыжовник, черешню, листья хрена и смородины, лавровый лист, перец и огурцы. Посолить и аккуратно встряхнуть содержимое в пакете.
6
Поместить пакет в холодное место. Через 6 часов огурцы будут готовы. Каждые 2 часа аккуратно встряхивать содержимое пакета.
7
Готовые малосольные огурцы подавать с молодым отварным картофелем.
Видео по теме
Обратите внимание
Укроп размять обязательно, чтобы сохранить и не проколоть ягоды.
Полезный совет
Огурцы готовы уже через 6 часов, а вот ягодам требуется еще время. До 48 часов. Поэтому можете уже попробовать парочку огурцов из пакета, а остальное пусть еще набирает вкус.