Вам понадобится
- - 1 кг яблок;
- - 1,2 кг сахара;
- - 1 ст. ложка соды.
Инструкция
1
Яблоки промыть в горячей воде. Очистить от кожуры и сердцевины.
2
Готовим содовый раствор: Одну столовую ложку развести в литре воды.
3
Яблоки нарезать на дольки и залить содовым раствором. Оставить на четыре часа.
4
По истечении времени содовый раствор слить. Нарезанные дольки яблок хорошо промыть под проточной водой.
5
Готовим сахарный сироп: налить в варочный таз литр воды, довести до кипения и добавить сахар. Кипятить на медленном огне 10 минут.
6
Горячим сиропом залить яблочные дольки. Оставить на 10 часов.
7
Через 10 часов сироп слить в варочный таз и довести до кипения. Затем залить яблоки. Опять оставить на 10 часов.
8
И в третий раз сливаем сироп, доводим до кипения и опускаем яблочные дольки в сироп.
9
Варим варенье до готовности 10 минут. При этом непрерывно помешивая.
10
Горячее варенье разливаем по банкам. Подавать с булочками и молоком.
Видео по теме
Обратите внимание
Позаботьтесь о красивых баночках под варенье, и тогда оно будет еще вкуснее.
Полезный совет
Если вы готовите варенье на зиму, то закатывайте металлическими крышками, не забыв при этом простерилизовать банки и прокипятить крышки.