В кулинарии принято варить варенье из различных ягод: клубники, малины, смородины и прочее. Однако можно разнообразить сладкое лакомство, изготовив его, скажем, из плодов. В данном случае ингредиентами могут служить груши, сливы, яблоки и другие фрукты. Яблочное варенье обладает нежным, тонким вкусом, который понравится взрослым и детям.
Яблоки для варенья подойдут любые: сладкие, с кислинкой, садовые или из магазина. Фрукты требуется тщательно промыть, снять кожуру, вынуть сердцевину. Далее плоды нарезать небольшими ломтиками.
2
Затем нужно выбрать кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться варенье. В посуду сложить порезанные яблоки и засыпать их сверху сахаром.
3
Количество плодов можно взять любое, исходя из того, сколько требуется варенья. Данный рецепт рассчитан примерно на литровую банку лакомства. При этом важно соблюдать пропорции: на 1 кг фруктов необходимо 700 грамм сахара.
4
Плоды в сахаре необходимо оставить на ночь. За это время они пропитаются сахаром и дадут сок.
5
После этого кастрюлю следует поместить на небольшой огонь и варить на протяжении 15 минут, тщательно размешивая массу. Далее плиту выключить и оставить варенье остывать.
6
Готовое лакомство можно разлить в предварительно простерилизованные (в духовке или с помощью кипятка) банки. Варенье возможно сразу подавать к столу или оставить для длительного хранения. Такое лакомство идеально подходит к блинам, оладьям, его можно добавлять в мороженое и другие десерты, творог, кашу.