Вам понадобится
- - 4 кг помидоров;
- - 1,5 кг болгарского перца;
- - 2 головки чеснока;
- - 2 ч. ложки молотого кориандра;
- - 2 ч. ложки хмели-сунели;
- - 2 пучка кинзы;
- - 1 пучок укропа;
- - 0,5 ст. уксуса 6%;
- - черный перец;
- - сахар;
- - соль.
Инструкция
1
Помидоры перебрать, промыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости и удалить кожицу. Нарезать на крупные кусочки.
2
Болгарский перец промыть. Удалить семена. Нарезать на дольки. Перец и помидоры пропустить через мясорубку.
3
Приготовить жаровню с толстым дном. Опустить в неё прокрученные овощи. Тушить 35 минут на маленьком огне.
4
Зелень мелко порубить Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
5
Через 35 минут добавить в жаровню с овощами зелень и чеснок. Тушить ещё 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить специи и уксус. Посолить по вкусу.
6
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
7
Готовый горячий соус разлить по банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» на 6 часов. Затем достать и опустить в подвал.
Обратите внимание
Пряность хмели-сунели имеет специфический вкус и не всем она нравится. Если вы исключите её из соуса, то соус приобретет новый вкус.
Полезный совет
Если вы не готовите соус на зиму, то уксус не добавляйте.