Вам понадобится
  • - 4 кг помидоров;
  • - 1,5 кг болгарского перца;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 2 ч. ложки молотого кориандра;
  • - 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • - 2 пучка кинзы;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 0,5 ст. уксуса 6%;
  • - черный перец;
  • - сахар;
  • - соль.
Инструкция
1
Помидоры перебрать, промыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости и удалить кожицу. Нарезать на крупные кусочки.
2
Болгарский перец промыть. Удалить семена. Нарезать на дольки. Перец и помидоры пропустить через мясорубку.
3
Приготовить жаровню с толстым дном. Опустить в неё прокрученные овощи. Тушить 35 минут на маленьком огне.
4
Зелень мелко порубить Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
5
Через 35 минут добавить в жаровню с овощами зелень и чеснок. Тушить ещё 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить специи и уксус. Посолить по вкусу.
6
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
7
Готовый горячий соус разлить по банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» на 6 часов. Затем достать и опустить в подвал.