Вам понадобится
- - 2 кочана цветной капусты;
- - 1 кг помидоров;
- - перец душистый горошком;
- - лимонная кислота;
- - сахар;
- - соль.
Инструкция
1
Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Помидоры перебрать и промыть в теплой воде. Поместить на вафельное полотенце. Промокнуть лишнюю жидкость.
3
Приготовить банки емкостью два литра. Промыть и простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
4
Укладывать капусту с помидорами слоями. На дно слой капусты, затем помидоры и опять капуста.
5
Наполненные банки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду из банок сливаем в раковину.
6
Готовим рассол. На одну банку объёмом 2 литра потребуется одна столовая ложка соли и полторы столовых ложки сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить пол чайной ложки лимонной кислоты и по несколько горошин душистого перца.
7
Кипящий рассол залить в банки так, чтобы переливался через верх. Закатать металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу».
8
После полного остывания банки опустить в подвал.
Обратите внимание
Выбирайте для засолки мелкие помидорчики.
Полезный совет
Помидоры следует наколоть иголкой в нескольких местах.