Ингредиенты:
- 1 ст. квашенной капусты;
- 2 горсти пекинской капусты;
- 1 болгарский перец (зеленый);
- 1 маринованный сладкий перец (красный или оранжевый);
- 2 ст. л. сушеной морской капусты;
- 1 морковка;
- ½ банки зеленого горошка;
- 2 ст. л. вяленой клюквы;
- ¼ красной луковицы;
- 1 горсть рубленого зеленого лука;
- подсолнечное масло и соль.
Приготовление:
- Сушеную морскую капусту высыпать в тарелку, ошпарить кипятком, чем-то накрыть и оставить стоять 5-10 минут. По истечении этого времени лишнюю воду слить, используя самое обычное сито.
- Красную луковицу мелко нарубить ножом.
- Болгарский зеленый перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
- Красный маринованный перчик достать из рассола и нарезать соломкой.
- Морковку очистить, потереть на крупную терку, выложить в салатницу.
- Квашеную капусту руками слегка отжать, соединить в салатнице с тертой морковкой и перемешать.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать и тоже выложить в салатницу. При этом по количеству пекинской капусты должно быть столько, сколько и квашеной капусты. В противном случае вкус салата будет немного искажен.
- Туда же добавить весь нарезанный перец, морскую капусту, лук и вяленую клюкву. Отметим, что вяленая клюква успешно используется не только в выпечке, но и в салатах.
- Завершающий штрих в салате «Три капусты» – это зеленый горошек. Добавить его в салат, заправить все солью и маслом, перемешать и оставить настаиваться 10-15 минут.
- Настоявшийся салат посыпать рубленым луком и подавать к столу.
- В добавку к этому салату можно подать любой картофельный гарнир, а также запеченное мясо курицы или утки.