Вам понадобится
- На 8 порций:
- - 2 кочана цветной капусты;
- - 6 апельсинов;
- - 4 лимона;
- - 10 головок мелкого красного лука;
- - 700 мл белого сухого вина;
- - пара щепоток шафрана;
- - пара щепоток целых семян кориандра;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - зелень кинзы.
Инструкция
1
С 4 апельсинов снять цедру с помощью овощечистки или терки. Нарезать ее тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь - тоже полукольцами, но не слишком тонкими. Кочаны цветной капусты помыть и разделить на маленькие соцветия.
2
Выжать из всех цитрусовых сок и перелить его в небольшой сотейник через сито. Поставить на плиту, влить сухое вино, добавить кориандр и шафран и довести до кипения. После этого слегка присолить.
3
В другом сотейнике смешать соцветия капусты, лук, морковь и цедру. Залить половиной соуса и варить до готовности овощей (около 15 минут).
4
Пока варятся овощи, вторую половину соуса уварить вдвое, посолить и поперчить по вкусу.
5
Выложить готовые овощи на тарелку и полить уваренным соусом. Подавать, присыпав зеленью кинзы.
Видео по теме