Вам понадобится
- Для коржа:
- - 2 яйца;
- - 6 ст. ложек сахара;
- - 2 ст. ложки какао;
- - 6 ст. ложек муки;
- - 2 ст. ложки крахмала;
- - 2 ч. ложки разрыхлителя;
- - 4 ст. ложки растительного масла;
- - 6 ст. ложек кефира;
- - 200 г чернослива;
- - 50 г изюма;
- - 200 мл кофейного ликёра;
- - ванилин.
- Для крема:
- - 125 г сыра маскарпоне;
- - 2 желтка;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 2 ст. ложки коньяка.
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и какао.
2
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Добавить крахмал и все перемешать. В результате получится густая смесь
3
Затем добавить растительное масло и кефир, перемешать до образования однородной массы.
4
В последнюю очередь ввести заранее распаренный и мелко нарезанный чернослив и изюм.
5
Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто. Выпекать при 180 градусах 7 минут.
6
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром, добавить ванилин, коньяк и сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
7
Готовый корж разрезать на две части, пропитать кофейным ликёром, дать настояться 20 минут и промазать коржи кремом. Украсить готовый торт по желанию.
Полезный совет
Растительное масло используйте без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки.
Вместо чернослива можно добавлять в торт курагу, вишню, черешню.
Вместо чернослива можно добавлять в торт курагу, вишню, черешню.