Свинина в слоеном тесте с грибным соусом

Ингредиенты для рулета:

- 1 лист слоеного теста;

- по 500 г говяжьего и свиного фарша;

- половина красного перца;

- 1 зеленый перец;

- небольшая головка репчатого лука;

- несколько перьев зеленого лука;

- 2 яйца;

- 50 г оливок;

- 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для соуса:

- 230 г сезонных грибов;

- 150 мл сливок;

- 150 мл мясного бульона;

- 1 зубчик чеснока;

- масло для жарки;

- соль и перец.

2 зубчика чеснока, перец и лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в небольшом количестве масла, дать остыть. Смешать с мясным фаршем, добавить порубленные оливки, 1 яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

как запечь свинину в тесте в духовке пошаговый рецепт

На рабочей поверхности слегка раскатать слоеное тесто, визуально разделить его на 3 части, в центр выложить мясной фарш, оставшиеся части теста нарезать по диагонали равными полосками, как показано на фото, аккуратно сформировать рулет, запечатать края. Взбитым яйцом смазать рулет и отравить его в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200С и еще 15 минут при температуре 170С.

как запечь свинину в тесте в духовке рецепт с фото

Для соуса обжарить в небольшом количестве масла предварительно нарезанные грибы с выдавленным зубчиком чеснока, влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 8 минут.

как запечь свинину в тесте в духовке рецепт с фото

Готовый рулет подавать в горячем виде с соусом.

как запечь свинину в тесте в духовке

Свинина с изюмом и овощами в тесте

Ингредиенты:

- 300 г нежирной свинины;

- 1 луковица;

- 1 красный перец;

- 2 вареных яйца;

- 50 г изюма без косточек.

Для теста:

- 200 г муки;

- 15 г свежих дрожжей;

- по 50 мл воды и растительного масла;

- 1 желток;

- соль.

Виноград залить холодной водой, чтобы он немного разбух.

Приготовить тесто: смешать муку с дрожжами, 50 мл воды и 50 мл масла, слегка посолить, тщательно замесить, чтобы масса получилась однородной, убрать в сторону.

свинина в тесте в духовке пошаговый рецепт

Овощи нарезать небольшими кубиками, свинину – небольшими кусочками. Сперва обжарить овощи в течение 5 минут, добавить свинину, жарить до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить в сковороду изюм.

свинина в тесте в духовке рецепт с фото

Тесто раскатать, чтобы получился квадрат или прямоугольник. В середину выложить остывшую начинку, поверх нее нарезанные яйца, сформировать рулет, запечатать его со всех сторон, смазать яичным желтком.

рулет из свинины в тесте фото

Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут – тесто должно приобрести красивый золотистый цвет.