Свинина в слоеном тесте с грибным соусом
Ингредиенты для рулета:
- 1 лист слоеного теста;
- по 500 г говяжьего и свиного фарша;
- половина красного перца;
- 1 зеленый перец;
- небольшая головка репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 50 г оливок;
- 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для соуса:
- 230 г сезонных грибов;
- 150 мл сливок;
- 150 мл мясного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец.
2 зубчика чеснока, перец и лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в небольшом количестве масла, дать остыть. Смешать с мясным фаршем, добавить порубленные оливки, 1 яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На рабочей поверхности слегка раскатать слоеное тесто, визуально разделить его на 3 части, в центр выложить мясной фарш, оставшиеся части теста нарезать по диагонали равными полосками, как показано на фото, аккуратно сформировать рулет, запечатать края. Взбитым яйцом смазать рулет и отравить его в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200С и еще 15 минут при температуре 170С.
Для соуса обжарить в небольшом количестве масла предварительно нарезанные грибы с выдавленным зубчиком чеснока, влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 8 минут.
Готовый рулет подавать в горячем виде с соусом.
Свинина с изюмом и овощами в тесте
Ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины;
- 1 луковица;
- 1 красный перец;
- 2 вареных яйца;
- 50 г изюма без косточек.
Для теста:
- 200 г муки;
- 15 г свежих дрожжей;
- по 50 мл воды и растительного масла;
- 1 желток;
- соль.
Виноград залить холодной водой, чтобы он немного разбух.
Приготовить тесто: смешать муку с дрожжами, 50 мл воды и 50 мл масла, слегка посолить, тщательно замесить, чтобы масса получилась однородной, убрать в сторону.
Овощи нарезать небольшими кубиками, свинину – небольшими кусочками. Сперва обжарить овощи в течение 5 минут, добавить свинину, жарить до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить в сковороду изюм.
Тесто раскатать, чтобы получился квадрат или прямоугольник. В середину выложить остывшую начинку, поверх нее нарезанные яйца, сформировать рулет, запечатать его со всех сторон, смазать яичным желтком.
Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут – тесто должно приобрести красивый золотистый цвет.