Вам понадобится
  • 1,2 кг свинины (лучше взять свиного балыка),
  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
  • 220 мл белого вина,
  • два лавровых листочка,
  • мясная приправа по вкусу,
  • соль и молотый черный перчик по вкусу,
  • три зубчика чеснока,
  • одно яйцо для смазки,
  • кунжут для обсыпки,
  • растительное масло.
Инструкция
1
Промываем свинину и немного обсушиваем. Обсушить можно бумажными полотенцами или салфетками. Смешиваем в миске мясную приправу, соль и молотый перчик. Обваливаем в получившейся приправе свинину и заливаем белым вином (вино лучше брать белое сухое, но можно и полусладкое). Добавляем к мясу два лавровых листочка и накрываем миску полотенцем. Ставим мясо в холодильник на 10-12 часов. За это время его нужно несколько раз перевернуть, так оно лучше промаринуется.
2
На стол кладем тесто и даем ему полежать полчаса при комнатной температуре, затем раскатываем в длину. Мясо просушиваем и посыпаем приправой. Мясо кладем на тесто так, чтобы другим концом теста его накрыть.
На свинину раскладываем пластиночки чеснока. Накрываем мясо с чесноком свободным краем теста и защипливаем тесто с трех сторон. Накалываем тесто вилкой, чтобы при запекании выходил пар.
3
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и кладем в нее свинину в тесте. Смазываем тесто взбитым яйцом и немного посыпаем кунжутом. Запекаем свинину в тесте 1,5 часа при 180 градусах. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.