Вам понадобится
- Свинина с черносливом:
- 1 кг свинины;
- 300 г размоченного чернослива;
- 1 головка чеснока;
- соль;
- перец;
- фольга;
- Свинина с яблоками:
- 1,5 кг свинины;
- 8 яблок;
- 6 средних луковиц;
- 125 мл сидра;
- соль;
- перец;
- Свинина в горчице:
- 1,5 кг свинины;
- 3 ст.л. мягкой горчицы;
- красный перец
- помидор
- луковица
- морковь;
- несколько долек чеснока;
- соль;
- перец;
- нитка;
- фольга.
Инструкция
1
Свинина с черносливом
Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге "доходить" хотя бы на полчаса.
Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге "доходить" хотя бы на полчаса.
2
Свинина с яблоками
Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.
Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.
3
Свинина в горчице
Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук - полукольцами, помидор - дольками, морковь - тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.
Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук - полукольцами, помидор - дольками, морковь - тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.
Обратите внимание
Не забудьте снять нитки с готового мяса.
Полезный совет
Чернослив лучше брать кисло-сладкого сорта. Лучше брать шейку или лопатку - это мясо сочнее.
Источники:
- как запечь в духовке отбивные из свинины