Такие разные, но одинаково вкусные
Нет, наверное, такой национальной кухни, в арсенале которой не было бы блюда, состоящего из мяса и теста одновременно. Хоть и многие из этих блюд уже давно стали всеобщим достоянием и готовятся представителями всех национальностей, не стоит забывать о том, откуда они изначально произошли. Например, родина всеми любимых мантов, чебуреков, самсы – Узбекистан. Татарские блюда также стали широко распространены, и не только в Татарстане. Например, эчпочмак или, если по-русски – пирожки с мясом и картофелем. Конечно же, это не обычные пирожки, вкус их значительно отличается от привычного, присущего пирожкам. Ну а кто же в своей жизни не пробовал беляши – это тоже татарское изобретение. Итальянская кухня не отстает: кальцоне – это закрытая пицца, внутри которой начинка из фарша, а в виде обрамления – дрожжевое тесто. А кавказская кухня радует нас своими хинкали. В русской и украинской кулинарной традиции тоже есть чем гордиться: кулебяка, расстегай, сибирские пельмени. Все эти и не только эти блюда отражают культуру, богатое наследие той или иной нации.
«Яки гёдза»
Свинина в тесте
Это блюдо придется по вкусу каждому, потому что все любят сочные и питательные блюда. Вам понадобится: мякоть свинины – 500 грамм, лук – 2 штуки, сливочное масло – 15 грамм, молоко – 4 столовые ложки, яйцо- 1 штука, мука, перец, соль и специи. Для начала, соединив муку, молоко, яйцо и сливочное масло, замесите эластичное тесто. Теперь к начинке: порежьте мясо некрупно, лук – полукольцами. Лук и мясо смешайте, приправьте, добавьте перец и соль. Раскатайте тесто размером с круг, который по диаметру в два раза больше формы, в которой вы собираетесь запекать. Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто, а на тесто выложите мясную начинку. Затем закройте ее и сверху тестом, защипнув края. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Корочка теста должна быть немного коричневатой, а начинка - очень сочной.