Вам понадобится
- - живой йогурт;
- - молоко;
- - кастрюля;
- - стеклянные банки.
Инструкция
1
Купите в магазине одну упаковку (баночку) живого йогурта. Достаточно даже маленькой упаковки, самое главное - без каких-либо наполнителей. Кроме того, возьмите 1 или 2 литра молока.
2
Вылейте молоко в кастрюлю. Периодически помешивая, доведите молоко до кипения. Как только вскипело, выключаем плиту и оставляем молоко остывать до комнатной температуры.
3
Стеклянные банки моем и стерилизуем паром. После остывания молока до комнатной температуры добавляем в него купленный йогурт и размешиваем. Как только йогурт растворился в молоке, разливаем все по банкам, закрываем крышками и оставляем на ночь при комнатной температуре.
4
Утром йогурт готов. Это видно по консистенции. Добавляем варенье, джем или просто ягоды и наслаждаемся вкусом. Остальное убираем все в холодильник, так как йогурт у нас живой.
Обратите внимание
Йогурт может не получиться, если купить некачественное молоко. В ненастоящем молоке бактериям нечего сквашивать. Таким образом Вы еще и проверите качество молока, которое привыкли употреблять.
Полезный совет
Молока можно брать и в большем количестве, все закваситься бактериями, содержащимися в купленном живом йогурте. Молоко кипятить обязательно, чтобы убить все нежелательные бактерии.