Вам понадобится
- 1 – молоко - 0,5 л
- 2 – йогурт магазинный – 4 ст. ложки
Инструкция
1
2
Нам понадобится любое молоко, жирность которого не должна превышать 3%. Обязательно молоко должно быть свежим и перед приготовлением его необходимо слегка подогреть. Температура молока не должна превышать комнатной температуры. Так бифидобактерии будут легко развиваться в теплой среде. И ваш йогурт приготовится быстрее и качественнее.
3
Для приготовления домашнего питьевого йогурта можно купить в аптеке специальные бифидобактерии. Но мы просто можем купить в любом магазине йогурт, в содержании которого тоже должны быть бифидобактерии. Конечно же, и йогурт необходимо брать свежий.
4
В пол-литровую банку мы наливаем приготовленное молоко и добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем и закрываем банку капроновой крышкой. Оборачиваем банку с данным составом теплым полотенцем и ставим в теплое место на сутки.
5
Если вы утром заготовили продукт, то на следующее утро ваш питьевой йогурт будет готов. По вкусу можно добавить сахар, ягоды или фрукты.
Обратите внимание
Густота йогурта не зависит от процента жирности используемого йогурта.