Вам понадобится
- - йогурт 2,5% жирности - 4 столовых ложки
- - молоко 3,5% жирности - 1 литр
- - пластиковые контейнеры или стеклянные стаканы
- - горячая вода
- - большая миска
Инструкция
1
Необходимо тщательно промыть посуду и ошпарить ее кипятком.
2
Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть до 28оС.
3
Выливаем молоко в большую миску и добавляем туда йогурт. Тщательно размешиваем и разливаем по контейнерам. Закрываем крышками.
4
Ставим в духовку на решетку. Под решеткой необходимо поставить кружку с горячей водой. Духовку закрываем на 5 часов. Воду в кружке необходимо постоянно менять, чтобы была горячая.
5
Через 5 часов йогурт аккуратно вынимаем и ставим в холодильник на 12 часов. После добавляем порезанные кусочками фрукты. Приятного наслаждения!
Видео по теме
Полезный совет
В первый раз мы используем магазинный йогурт, который должен содержать в составе только молоко и закваску.
Срок хранения нужного йогурта не должен превышать 1 месяца. На нем не должно быть написано: "обработан термически".
Срок хранения нужного йогурта не должен превышать 1 месяца. На нем не должно быть написано: "обработан термически".